Продукты,заряжающие нас энергией!

Мечтаете танцевать, но сил на это уже  нет ?

Причина вашей усталости, как ни крути, кроется  в продуктах, которыми мы питаемся.

Основные продукты, забирающие массу энергии при переваривании, хоть их и не так много, – это сахар, сахарозаменители, кофе и красное мясо в больших количествах. При этом все перечисленные продукты обладают особым свойством – вызывать зависимость.

Если вы пьете много кофе, по 3-4 чашки в день, а то и больше, у вас вырабатывается зависимость от кофеина, а это своеобразный допинг.  Образуется замкнутый круг.

Замечали,что кофеманы без кофе не могут просыпаться, а то и просто жить. Жалуются на  чувство разбитости. Чувствуют себя при этом  несчастным и безвольным, а это уже кофейная депрессия.

Абсолютно реально заменить кофе по утрам на травяной чай с медом или чайную ложку пищевых отрубей заварить горячей водой с медом. Важно, что натощак вы привыкли выпивать горячий напиток – замените его на более полезный. Не пройдет и нескольких дней, как зависимость от кофе будет сходить на нет.

Искусственные сладости – популярное средство  при плохом настроении .

Люди ищут утешения, но избыток сахара приводит к усталости и отсутствию энергии. Первый всплеск удовольствия и кажущегося прилива энергии сменяется большим опустошением организма.Сладкое также способно вызвать привычку. Вследствие чего организм привыкает вырабатывать много инсулина для переработки сахара и начинает требовать свою порцию сладкого.

Если не дать ему очередную дозу, тут же возникает резкое понижение настроения. И не надо пытаться заменить сахар пищевыми добавками подсластителями. Они тоже вызывают депрессию.

По моим личным ощущениям горечи ( чеснок, горчица, перец) гораздо большее удовлетворение приносят организму, чем сладости. Сладкое требует ум, а организм оживает от горечей. Есть такая мудрость : «Хочешь иметь сладкую жизнь – ешь горькое, хочешь иметь горькую жизнь – ешь сладкое».

Если красное мясо – баранину, говядину, свинину, – есть часто и много, то оно не успеет полностью перевариться.

Особенно с неперевариваемыми продуктами . В кишечнике начнется процесс разложения и образуются яды, которые будут всасываться в кровь и влиять на нервную систему. Появится утомленность, раздражительность, в общем, депрессивное состояние. Люди, редко употребляющие мясо находятся в более мягком, покладистом душевном состоянии.

Часто усталость и отсутствие  энергии вызывают даже не продукты, а способ питания.

Если вы решили сесть на диету, питаетесь одними и теми же продуктами, да еще и такими, что считаете невкусными. Это резко снижает эмоциональный фон, приводит к вялости и хронической усталости.

Что можно сделать?

Могу только посоветовать одно – исключить из рациона искусственные стимуляторы – соусы, кетчупы, готовую продукцию , фаст-фуд. Все они напичканы химией, которая вводит в заблуждение ваш мозг, вкусовые рецепторы. Вы перестаете самостоятельно мыслить и принимать решения, так как ваш организм ввели в заблуждение и он посылает вам неверные сигналы.

Прислушайтесь к истинным желаниям, поголодайте, очистите организм и полевые структуры.

Боящиеся поправиться, ограничивают себя в потреблении многих  полезных и необходимых продуктов, без которых усталость  усиливается.

Если ограничивать себя в потреблении растительных масел и жирной морской рыбы, считая их жирными , вы лишаете организм небходимых веществ :без достаточного количества в организме магния, фолиевой кислоты и витамина В6, которых полно в овощах, фруктах и зелени, уровень содержания серотонина в мозге падает, а это очень важное вещество для хорошего настроения и энергии.

И вообще, не надо садиться на жесткую диету в осенние месяцы. Уменьшение светового дня и похолодание и так действуют угнетающе на общее состояние организма. Поэтому диета должна быть щадящей, постепенно и понемногу снижающей вес.

Какие же продукты добавляют энергии????

Все продукты которые можно есть сырыми, не обработанными термически. В процессе переваривания ,организм практически не расходует свои собственные ферменты, а использует те, что содержатся в сырых продуктах.

Далее по степени сложности переваривания стоят:

Сыр, мясо курицы и индейки, хлеб грубого помола, макароны. В них содержатся вещества, предшественники гормонов радости.

Цвета красный, оранжевый, желтый также способны добавлять вам энергии и легкости. Пусть на вашем столе будет побольше апельсинов, мандарин, моркови, тыквы, сладкого перца, ананасов и кукурузы. Эти продукты очень малокалорийные и можно не волноваться о фигуре.

Не забывайте про продукты содержащие магний и витамин В6. Они очень хорошо снижают возбудимость и нормализуют сон. Это орехи, бананы, листовая зелень и арбузы, а также полезно употреблять достаточное количество жидкости.

Каждый употребляемый нами продукт  обладает определенной энергетикой, частотой.

Помните? Мы-то, что мы едим.

Отбирают энергию у человека те продукты, которые обладают низкой частотой вибрации. Более подробно об этом мы еще поговорим, а сейчас хочу предложить вам таблицу от Голтиса http://goltisclub.ru/

ТАБЛИЦА ЧАСТОТНОСТИ ПРОДУКТОВ

Каждый продукт имеет определенную «частоту». Включайте в рацион как можно больше «высокочастотных» продуктов (поданы в порядке убывания). Они, а также целебные травы, которые запускают в организме программы самоочищения и самоисцеления, способствуют повышению частотных характеристик клетки, одновременно повышая иммунитет организма в целом:

  1. Цветочная пыльца – по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (до еды)
  2. Травяной чай с медом. В качестве основы можно использовать липу, смородину, шиповник, веронику колосистую, чабрец, душицу, ромашку, мяту, крапиву, иван-чай.
  3. Свежевыжатые овощные и фруктовые соки:
    • морковь–70%, свекла–30%
    • морковь–50%, тыква–50%
    • морковь–40%, тыква–20%, свекла-20%, корень сельдерея–20%
    • яблоко–50%, морковь–30%, тыква–20%
  4. Свежие фрукты (не смешивая семейства) – за 30-40 минут до еды
  5. Сухофрукты
  6. Зелень
  7. Овощные салаты
  8. Проросшая пшеница
  9. Семена тыквы
  10. Орехи
  11. Кисломолочные продукты
  12. Злаки
  13. Бобы, соя, фасоль, горох
  14. Морские продукты
  15. Яйца
  16. Грибы
  17. Рыба
  18. Птица
  19. Мясо

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

1. Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):

  • печеные (в печи, на костре)
  • на пару
  • тушеные
  • вареные
  • жареные
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Warning: Unknown: open(/home/lenalark/.system/tmp/sess_3pnsu8itdhejc0bue7121b5dt4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/lenalark/.system/tmp) in Unknown on line 0